Insalata di spinaci crudi con noci e scaglie di parmigiano
L’insalata di spinaci crudi è un piatto leggero, ricco di proprietà, vitamine e sali minerali. È inoltre disintossicante e favorisce il transito intestinale.
Nel nostro orto abbiamo coltivato dei bellissimi spinaci a foglia, dal sapore fresco e delicato, ideali da mangiare crudi con noci e scaglie di parmigiano.
Ecco la nostra ricetta per gustarli al meglio.
Ingredienti
- 300 g Spinacini
- 10 Gherigli di noci
- 50 g parmigiano
- Succo di limone
- q.b. Sale fino
- q.b. Pepe (se gradito)
- 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate accuratamente gli spinaci e fateli sgocciolare. Metteteli in una ciotola e irrorateli con il succo del limone. Aggiungete poi il sale e mescolate per bene.
Lasciate per un attimo da parte gli spianaci e schiacciate le noci grossolanamente con un coltello, e aggiungetele nella ciotola con la verdura. Fate lo stesso una volta tagliato il parmigiano in scaglie.
Aggiungete un pizzico di pepe e l’olio extra vergine di oliva. Mescolate per bene e servite la vostra insalata di spinaci crudi.
Consigliamo di accompagnarla con dei crostini di pane, per donare la giusta croccantezza al piatto. Suggeriamo quello semintegrale biologico del Forno Ducale, che potete trovare nel nostro punto vendita a Casaltone di Sorbolo, Strada del Canale n°76.
Buon appetito!